从肤色、脸型决定你的眼镜造型

从肤色、脸型决定你的眼镜造型

 

每一次挑眼镜真的很让人头痛,试了好几支也找不到适合自己的,其实根据脸型和肤色就可以大概有一个挑选方向!

人的第一印像75%来自脸部,对于占了脸2/3的眼镜可真要好好挑选才行。

眼镜要怎么挑?先观察自己的脸型

有5 种主要的脸型:圆脸、国字脸、鹅蛋脸、三角脸、椭圆型脸,其中除了最完美、配什么眼镜都适宜的鹅蛋脸之外,其他4 种脸型都有一些配镜know-how 。

圆脸

从肤色、脸型决定你的眼镜造型

圆脸人的要点就是不要让自己的脸看起来太圆,所以会比较适合方框眼镜。若是脸部特征较扁平的人最好选设计感较强的眼镜、或配色较鲜艳的镜框;而若脸颊较寛,尽量挑边框明显的眼镜,突显出眼周,而眼镜也最好选大一点的为宜。

国字脸

国字脸如果还戴方框眼镜就太沉重了,最好选择线条较柔和的圆形眼镜。另外,如果人看上去很严肃,眼镜最好以轻盈材质为佳,比如金属框,不要戴粗重边框的仿木纹眼镜。

三角脸

三角脸的人上下失衡,所以最好挑有底框的眼镜,或是大眼镜,让脸部下方不会太空。另外,尖削的脸风格较强烈,所以不太适合设计感太强的眼镜,比较适合朴素淡雅的眼镜。

椭圆形脸

椭圆型脸的人脸部看起来较长,所以忌讳眼镜太宽狭,会显得脸更长。可以尝试框线较锋利的眼镜,让脸的整体轮廓更分明,也适宜大眼镜。

 

肤色怎么配?

一般来说,除非喜欢强烈的反差感,不然镜框深浅不要跟肤色差太多。苍白的脸适合浅色系且较较有设计感的镜框,肤色较深的人适合红色、卡其色、深绿色等镜框;而肤色红润的人适合黑色、海军蓝、银色等较亮眼的镜框。

 

要细框还是粗框

因为粗框流行已久,一般人会认为粗框比较好看,不过主要还是要搭配脸型,尖三角型脸、刚毅严肃型的脸不太适合粗框。一般细框会给人斯文、精明的印象,而粗框则胜在设计感强,较流行。事实上,大多数的眼镜都介于两者之间,可以不必走极端,重点在于镜框材质、大小、设计与颜色,戴上去觉得好看才是真的。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注