配眼镜应该要注意的事项你知道吗?

配眼镜应该要注意的事项你知道吗?

 

我国近视患者人数已达4.3亿,占三成人口比例。这其中,不正确的配镜方法,也让更多的近视眼患者越来越近视。眼科配镜专家提醒,配镜前我们应尽可能了解一些配眼镜注意事项,以便配到一副最合适自己,并且不伤眼的眼镜。

 

配眼镜应该要注意的事项你知道吗?
配眼镜应该要注意的事项你知道吗?

 

配眼镜注意事项有以下几点:

 

1、配眼镜注意事项——做全面的医学验光

 

现在仍有不少人认为配眼镜只需要验光就可以,实际上,对眼睛做全面的视觉功能检查是配眼镜注意事项重要的一个步骤。传统的验光,只是最基本的要求,眼科医院开展的医学验光配镜,并不单纯是验出度数,还能排查出一些青少年易患的眼病。

 

 

2、配眼镜注意事项——每次配镜前重新验光

 

很多人让配镜师参照自己的旧眼镜,直接配镜,这是不正确的。验光,是配眼镜注意事项的重点,青少年用眼较多,屈光变化较快,配镜前进行验光可以了解到目前最准确的屈光状况。并且,正确的验光不光是对近视度数的确定,还能了解到散光、瞳距等其他状况。同时,16岁以下的孩子,初次配镜需要做散瞳,散瞳以后,才能够验光配镜,这样做的目的,就是避免将假性近视误当成真性近视,让孩子的近视弄假成真。

 

 

3、配眼镜注意事项——镜片的选择

 

很多人选择镜片,仅仅是以凑合为标准。镜片的选择也是配眼镜注意事项之一,青少年好动,经常进行体育运动,可以选择树脂镜片,这种镜片轻巧、耐用、不易碎;而对一些屈光情况复杂的青少年,在需要定制镜片的情况下最好能定制镜片,以便配到一副最适合自己的眼镜。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注